深入踐行習近平總書記治理木蘭溪的重要理念讓莆陽大地不斷綠起來美起來 劉建洋李建輝阮軍周青松等參加義務植樹勞動

來源:湄洲日報      發布時間:2020-03-13 09:08    點擊數:    字號:       默認

圖為市委書記劉建洋、市長李建輝等參加義務植樹勞動。蔡昊 攝

  今年3月12日是第42個植樹節。昨日,市領導劉建洋、李建輝、阮軍、周青松、李飛亭、鄭春洪、吳桂芳、卓曉鑾、吳立新、沈伯麟、陳超等來到城廂區木蘭大道樟林段植樹點參加義務植樹勞動。

  春雨潤物好時節,植樹造林正當時。上午9時許,天空下起了雨,植樹現場卻一派熱火朝天的勞動場面。大家有序分散各個植樹區域,分頭忙碌。市委書記劉建洋、市長李建輝拿起鐵鏟、鋤頭,扶苗、添土、培實,一絲不茍地種下了一棵棵秋楓樹。其他人也分工合作,不一會便栽下了一株株樹苗。

  植樹間隙,劉建洋、李建輝認真地詢問樹種、苗齡等,了解全市造林綠化情況。劉建洋、李建輝叮囑有關負責人要切實種好、養好、管好,確保成活率、成材率。劉建洋、李建輝強調,要深入貫徹落實習近平生態文明思想,統籌推進疫情防控和造林綠化,不失時機掀起春季造林綠化和全民義務植樹熱潮,讓莆陽大地不斷綠起來美起來,全面提升我市生態文明建設水平。要深入踐行習近平總書記治理木蘭溪的重要理念,從涵養水源、修復生態入手,加強水源涵養林建設,構筑綠色生態長廊。要堅持保護為重,加強林地、林木資源管理,確保森林資源和生態安全。要探索林業經濟發展新路子,促進林業增效林農增收,助力打好打贏脫貧攻堅戰。

  記者了解到,至2019年,全市森林覆蓋率達60.17%。今年,我市加大造林綠化力度,計劃完成植樹造林2.9萬畝。(記者 黃國清)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

股票趋势分析软件