市海洋與漁業局組織青年干部觀看“綻放戰役青春,堅定制度自信”主題團課直播

發布時間:2020-05-06 16:42    點擊數:    字號:       默認

  

  

   為進一步弘揚五四愛國精神,激勵海洋與漁業青年建功新時代,2020年五四青年節期間,市海洋與漁業局組織局團員、團干及青年干部觀看綻放戰役青春,堅定制度自信主題團課直播。

   作為五四特別主題團課,本次直播以“疫情影響之下世界格局變化和青年的應對”為主題,共青團中央青年講師團成員、華僑大學國際關系學院院長助理黃日涵老師以“亂、變、斗”三個字點出了當今世界發展格局的特點,由淺入深,講述了中國在世界發展進程中展現的強大實力,國際地位的逐步提升,并結合實際問題闡明世界格局變化如何影響我們的生活。

   市海洋與漁業局青年干部運用“智慧團建”系統手機端“團的會議”新功能,在直播間同步收看團課直播,進一步深化了對于疫情影響之下世界格局的變化、大國博弈背后深層次的原因、科技改變生活的內在邏輯以及中國特色社會主義制度優越性的認識。直播結束后,青年干部們通過微信群等方式分享自己的感受,紛紛表示要擔當起時代賦予青年的使命,立足當前的本職工作,為海洋與漁業高質量發展盡己所能、貢獻力量,把自己的小我融入祖國的大我、人民的大我。

  

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

股票趋势分析软件