李建輝主持召開市政府常務會議

來源:湄洲日報      發布時間:2020-05-01 16:53    點擊數:    字號:       默認

  4月29日,市長李建輝主持召開市政府常務會議,研究《莆田市應對新冠肺炎疫情支持交通運輸現代服務業發展的實施意見(送審稿)》、《莆田市健康產業2035發展規劃(送審稿)》、關于強化穩就業政策措施落實問題等。

  會議強調,支持交通運輸現代服務業發展是有效對沖疫情影響、加快暢通經濟社會循環、推動復工復產提速擴面的重要舉措,對我市推動高質量發展具有重大意義。各級各部門要樹立“一盤棋”思想,主動擔當作為,合力破解當前難題,補齊產業短板,推動交通運輸現代服務業做大做強,持續激發我市經濟社會發展潛力。

  會議指出,編制莆田市健康產業2035發展規劃意義重大。要充分發揮我市健康產業起步早、基礎強、發展快的優勢,突出開放招商、強化項目帶動,推動我市健康產業提質增效、高質量發展。要搶抓機遇,借勢發力,積極引進國內外先進技術、智力、品牌等優質資源,形成具有莆田特色的產業優勢。要創新模式,整合資源,構建研發、制造、孵化、會展、教育培訓等大健康全產業鏈體系。

  會議強調,“穩就業”是當前工作的重中之重,各級各部門要全面對接上級促進就業相關政策,及時出臺實施細則和配套政策,推動“減負、穩崗、擴就業、促創業”政策盡快落實落細落到位。要加大政策宣傳,主動回應社會關切,確保穩就業的政策落細落實。

  會議還研究了其他事項。(記者 鄭已東)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

股票趋势分析软件