秀嶼區:開放招商積蓄后勁

來源:湄洲日報      發布時間:2020-04-30 10:25    點擊數:    字號:       默認

  秀嶼區突出開放招商、強化項目帶動,有效發揮區位、臨港、產業、資源等優勢,統籌疫情防控和經濟發展,多措并舉招大商、引項目、促投資,積蓄發展后勁。今年一季度實現利用外資5000萬元,完成年度目標的34.5%。

  該區成立開放招商領導小組,組建區招商服務中心、前期服務中心,實現項目策劃、簽約和項目落地、開工建設全過程的持續跟進服務。立足秀嶼區位、資源等優勢和產業配套條件,策劃包裝一批附加值高、產業關聯度大、帶動能力強的招商引資項目,如產業綜合體、文創電商園、醫療電商園、手游動漫產業園、物流園等,形成“謀劃一批、推介一批、儲備一批”的良性循環。

  借力“互聯網+”技術等著力創新招商引資模式。堅持防控、招商“兩不誤”,創新運用手機、網絡、微信等新媒體技術平臺,實現在線辦公、實時聯絡,探索推行線上投資洽談模式,變“面對面”為“屏對屏”“鍵對鍵”,改“現場簽約”為“在線簽約”,確保項目對接不斷線、招商服務不斷聯。目前,已洽談對接項目32個,總投資超130億元。其中,簽約落地項目6個,總投資額34億元;正在對接26個,總投資額97.75億元。

  據悉,目前,全區87個處于開工階段的重點項目,已實現復工84個,復工率達96.6%。其中,13個處于開工階段的省重點項目和24個處于開工階段的市重點項目,已全面復工,復工率100%。(吳志軍 蘇松高)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

股票趋势分析软件