關于做好我市援鄂衛生專業技術人員職務職級晉升的通知

發布時間:2020-02-21 17:26    點擊數:    字號:       默認

 

 

各縣區人社局、衛健局,市直有關單位:

為及時激勵我市衛生專業技術人員投身抗擊疫情一線,根據《關于疫情防控期間一線衛生專業技術人員職稱評聘有關問題的通知》(閩人社文[2020]28號)精神,現就做好我市援鄂衛生專業技術人員職務職級晉升的有關事項通知如下:

一、晉升對象本次晉升對象為我市援鄂衛生專業技術人員。

、晉升辦法1、派出援助前取得相應職稱未聘用的,不受崗位職數限制,直接聘任相應專業技術崗位初始級;2、派出援助前已聘任且符合晉升上一級崗位細分等級的可直接晉升。以上職務晉升聘用時間從選派之日起算,職數單列管理、逐步消化。

三、申報時間:各派出援助單位要及時組織申報,各級人社和衛生健康部門開辟綠色通道,簡化程序,及時審核備案。申報辦理情況于2月25日前報市職改辦。

附:《關于疫情防控期間一線衛生專業技術人員職稱評聘有關問題的通知》(閩人社文[2020]28號)

聯系人:市職改辦  李琳  0594-2289633

市衛健委人事科  許瑞慶  0594-6735386

 

 

 

莆田市人力資源和社會保障局    莆田市衛生健康委員會

2020年2月21日   


關于疫情防控期間一線衛生專業技術人員

職稱評聘有關問題的通知

    

閩人社文〔2020〕28號       

  

各設區市人社局、衛健委,平潭綜合實驗區黨工委黨群工作部、社會事業局,省直有關單位:

  為深入貫徹落實習近平總書記關于堅決打贏疫情防控阻擊戰的一系列重要講話指示批示要求,認真落實中央和我省關愛疫情防治一線醫務人員的激勵政策,進一步激發廣大醫務工作者在抗擊疫情一線擔當作為,現就疫情防控一線衛生專業技術人員職稱評聘有關問題通知如下:

  一、福建省外派援鄂衛生專業技術人才,可提前1年申報(報考)高一級職稱(資格)。申報高一級職稱時,可免試高級職務專業技術實踐技能,相關工作總結、專題報告可作為職稱評審的重要業績成果條件,援鄂經歷視同具備所申報職稱規定的基層服務、到上級醫療機構進修工作經歷和當年度繼續教育學時學分。受省部級以上表彰且具備高級職稱申報條件的,可免面試參加高級專業技術任職資格評審。

  派出援助前取得相應職稱或符合單位相應崗位等級,但受崗位職數限制未聘用的衛生專業技術人才,從選派之日起,用人單位可先行聘任、單列計算。其中:已取得職稱未聘的可直接聘任相應專業技術崗位初始級,已聘任且符合晉升上一級崗位細分等級的可直接晉升。以上超聘崗位逐步消化。

  二、對在省內疫情防控一線表現突出,受縣(處)級以上表彰或通報表揚的衛生專業技術人才,在申報、評審、聘任高一級職稱時給予優先,疫情防控和疫病救治工作表現情況作為評聘時的重要參考依據,相關工作總結、專題報告可作為職稱評審的重要業績成果條件,參加衛生系列高級職務專業技術實踐技能考試的其成績在原始成績上加3分,并視同當年度繼續教育學時學分。

  因疫情防控和疫病救治工作表現突出,受設區市級以上黨委、政府表彰或記功以上獎勵的,同等條件下優先評審、優先聘用,用人單位無相應崗位的可先行聘任,單列計算、逐步消化。

  聯系人:省職改辦張李招 0591-87856021

             省衛健委人事處尤君毅0591-87855651

                       

福建省人力資源和社會保障廳        福建省衛生健康委員會

                                                        2020年2月18日

 

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

股票趋势分析软件